アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と長ねぎで肉なし焼きそば ☆ 目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
肉なしでも美味しかったです。
とりあえず、たんぱく質・緑黄色野菜・淡色野菜は取れます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

焼きそば
3人前
小松菜
1袋
長ねぎ
1本
3個
ごま油
少々
1/2カップ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、長ねぎ→小松菜の茎→小松菜の葉の順位入れて炒める。
  3. 3
    野菜が炒まったら焼きそばの麺・酒を入れて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    「3」に添付のソースを加えて全体に炒めたら、皿に盛り付ける。
    フライパンをサッと洗い、再度火にかけ温まったらごま油を引いて卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  5. 5
    好みの状態の目玉焼きが出来たら、「4」の焼きそばの上に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は焼く寸前まで冷やしておいた物の方が、白身がダレないらしいです。

きっかけ

焼きそばの消費期限だったので作りたいけど、肉が無かった。

公開日:2024/05/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き小松菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/27 15:58
美味しかったです。ありがとうございました。
葡萄の匙
葡萄の匙、初めまして♪ とっても美味しそうに作って頂けて嬉しいです❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )
2024/05/25 20:38
参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
ポプリナ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする