明太ペペロンチーノの素で ベーコン入りケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に粉チーズ以外の材料を全部入れて、空気を抜いて口を閉じる。(袋破れを防ぐため、上の方で閉じてください)
全体に良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- ビニール袋の角をハサミで切って、カップケーキ型に生地を流し入れる。
何度か底を叩いて空気を抜く。(面倒ならしなくてもOK)
-
- 3
- 天板に「2」を並べる間に、220℃でオーブンを予熱する。
予熱の待ち時間に「2」に粉チーズを振る。
-
- 4
-
- 22~25分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)
竹串で刺してみて、生焼けのようなら数分追加で焼く。
おいしくなるコツ
生地は牛乳多めにするとフワフワな感じに仕上がります。
牛乳少な目だとしっかりした感じになります。
ドバっと入れない限りは失敗しないと思いますが、もしもドバっと入っちゃったらホットケーキミックスを足してくれたらOKです。
きっかけ
お弁当に持って行かせようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳の分量はお好みで。