アプリで広告非表示を体験しよう

明太ペペロンチーノの素で ベーコン入りケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ペペロンチーノの素で味付けするので簡単です。
牛乳の分量はお好みで。

材料(5~6個人分)

ホットケーキミックス
180g
明太ペペロンチーノ パスタソース
1人分
ベーコン(短冊切りにした物)
2~3枚
米油
大さじ1位
1個
牛乳
100~130cc位
* 粉チーズ(無くてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に粉チーズ以外の材料を全部入れて、空気を抜いて口を閉じる。(袋破れを防ぐため、上の方で閉じてください)
    全体に良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ビニール袋の角をハサミで切って、カップケーキ型に生地を流し入れる。
    何度か底を叩いて空気を抜く。(面倒ならしなくてもOK)
  3. 3
    天板に「2」を並べる間に、220℃でオーブンを予熱する。
    予熱の待ち時間に「2」に粉チーズを振る。
  4. 4
    22~25分位焼いて出来上がり。(途中、焦げそうならアルミホイルをのせる)

    竹串で刺してみて、生焼けのようなら数分追加で焼く。

おいしくなるコツ

生地は牛乳多めにするとフワフワな感じに仕上がります。 牛乳少な目だとしっかりした感じになります。 ドバっと入れない限りは失敗しないと思いますが、もしもドバっと入っちゃったらホットケーキミックスを足してくれたらOKです。

きっかけ

お弁当に持って行かせようと思って。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)明太子ベーコンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする