材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- [A]
- ピーマン(細切り)
- 2個:約60g(可食部約50g)
- ツナ缶(汁ごと)
- 1/2缶:35g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- [B]
- 塩昆布
- ひとつまみ:約5g
- 揚げ玉
- 適量:小さじ2~3
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に[A]を入れてよく和える
-
- 2
- (1)に凍ったままのうどんを袋から出してのせ、
ラップをしてレンジで4~4分30秒加熱する
-
- 3
- よく混ぜ合わせて[B]を加え、
必要に応じ塩などで味を調える
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイル漬けでもノンオイルでもお好きな方で結構ですが、オイル漬けの場合は揚げ玉は少し少なめにしてください。
またすべて混ぜ込まずに、半量は最後に振りかけるようにすると食感が楽しくなりますよ。
きっかけ
稲庭風うどんのツルツルとした口当たりでさらにおいしさUP!
しかもレンジ一発で作れますよ。
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