レンジだけ!無限ピーマンうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
ツナとピーマンのやみつきコンビでうどんも無限に楽しめるかも!?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
[A]
ピーマン(細切り)
2個:約60g(可食部約50g)
ツナ缶(汁ごと)
1/2缶:35g
鶏がらスープの素
小さじ1弱
[B]
塩昆布
ひとつまみ:約5g
揚げ玉
適量:小さじ2~3
適宜

このレシピに使われている商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    耐熱容器に[A]を入れてよく和える
  2. 2
    (1)に凍ったままのうどんを袋から出してのせ、
    ラップをしてレンジで4~4分30秒加熱する
  3. 3
    よく混ぜ合わせて[B]を加え、
    必要に応じ塩などで味を調える

おいしくなるコツ

ツナ缶はオイル漬けでもノンオイルでもお好きな方で結構ですが、オイル漬けの場合は揚げ玉は少し少なめにしてください。 またすべて混ぜ込まずに、半量は最後に振りかけるようにすると食感が楽しくなりますよ。

きっかけ

稲庭風うどんのツルツルとした口当たりでさらにおいしさUP! しかもレンジ一発で作れますよ。

公開日:2023/09/08

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ