材料(4人分)
- ホットドッグのパン
- 4個
- フランクフルト
- 4本
- 卵
- 4個
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 少々
- ●粗挽きこしょう
- 少々
- マーガリン
- 少々
- マスタード
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と被るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら約10分茹でる→流水で冷やして殻をむく。
-
- 2
- ①をフォークで粗く潰し、●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フランクフルトの串を抜き、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- パンを半分に切れ込みを入れる。
グリルで170℃で約3分ほど焼く。
-
- 5
- パンを開いてお好みでマーガリン・マスタードを塗る。
-
- 6
- ②③を挟み、ケチャップをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません