生ハムとクリームチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
六つ切りの食パンを厚さを半分にして、生ハム、クリームチーズ、玉ねぎを はさんでサンドイッチを作ります。

材料(1人分)

食パン(六つ切り)
1枚
A マヨネーズ
小さじ1
A 粒マスタード
小さじ1/2
クリームチーズ
15g
レタス
1/3枚
生ハム
1枚
玉ねぎ(薄切り)
少々
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    食パンは、包丁で厚さを半分にする。
  2. 2
    クリームチーズは、室温で柔らかくしておく。
  3. 3
    レタスは、洗い 食パンの大きさに合わせてちぎる。
  4. 4
    1に混ぜ合わせたAを塗り、2を塗る。
  5. 5
    4に3、半分に切った生ハム、玉ねぎを載せ、あらびき黒こしょうを振る。
  6. 6
    パンを重ねて、3等分に切る。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、室温に置いて柔らかくしておくとパンに塗りやすいです。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2023/04/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ生ハム玉ねぎクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする