アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ&オレオ カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eina88
オレオクッキーをのせた、
チョコチップカップケーキを作ってみました。
生地もふわふわで美味しくできました。
ぜひ作って見てください(*^^*)

材料(14人分)

ホットケーキミックス
150g
ココア
20g
グラニュー糖
60g
バター
50g
牛乳
60g
1個
ガーナチョコ
1枚(50g)
オレオ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⇐材料はこちら
  2. 2
    ☆準備☆
    ホットケーキミックスとココアは混ぜておく。
    チョコはお好みの大きさに切っておく。
  3. 3
    常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
  4. 4
    クリーム状になってきたら、溶き卵を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
  5. 5
    2を4に加え混ぜていきます。
  6. 6
    混ざったら、牛乳を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
  7. 7
    切っておいたチョコを入れ混ぜます。
  8. 8
    型または、カップに生地を入れます。
  9. 9
    上にお好みでオレオをのせます。
  10. 10
    180度に予熱したオーブンで20〜25分程焼いていきます。
    (オーブンによって焼き時間は異なります。
    様子を見て焼き時間調節してください。)
  11. 11
    串を刺して何も付いてこなければできあがり♡

きっかけ

オレオを使ったスイーツを作りたいなと思い 今回はカップケーキにオレオをのせて作ってみました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする