材料(14人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ココア
- 20g
- グラニュー糖
- 60g
- バター
- 50g
- 牛乳
- 60g
- 卵
- 1個
- ガーナチョコ
- 1枚(50g)
- オレオ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ⇐材料はこちら
-
- 2
-
- ☆準備☆
ホットケーキミックスとココアは混ぜておく。
チョコはお好みの大きさに切っておく。
-
- 3
-
- 常温に戻したバターとグラニュー糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
-
- 4
-
- クリーム状になってきたら、溶き卵を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
-
- 5
-
- 2を4に加え混ぜていきます。
-
- 6
-
- 混ざったら、牛乳を2〜3回に分けて入れ、その都度混ぜます。
-
- 7
-
- 切っておいたチョコを入れ混ぜます。
-
- 8
-
- 型または、カップに生地を入れます。
-
- 9
-
- 上にお好みでオレオをのせます。
-
- 10
- 180度に予熱したオーブンで20〜25分程焼いていきます。
(オーブンによって焼き時間は異なります。
様子を見て焼き時間調節してください。)
-
- 11
-
- 串を刺して何も付いてこなければできあがり♡
きっかけ
オレオを使ったスイーツを作りたいなと思い
今回はカップケーキにオレオをのせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコチップカップケーキを作ってみました。
生地もふわふわで美味しくできました。
ぜひ作って見てください(*^^*)