簡単!新玉ねぎがアクセント!ツナマヨ トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- A 新玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- B あらびき黒こしょう
- 少々
- B 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ缶は、缶汁を切る。
-
- 2
- 器に1、Aを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食パンは、斜めに半分に切り、上に2をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
-
- 4
- 器に盛り、Bを振る。
おいしくなるコツ
みじん切りの新玉ねぎと小ねぎがアクセントになって美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません