アプリで広告非表示を体験しよう

簡単デザート!いちごミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
いちごと牛乳を使って簡単にできるゼリーです。

材料(4人分)

いちご
7粒
牛乳
250ml
A さとう
30g
A ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは、洗いヘタを取り水けをふきとる。

    1個は、飾り用に縦に十字に切る。

    残りは8㎜~1cm角に切る。(ゼリー液に入れる分)
  2. 2
    鍋に 牛乳を入れて火にかけ 煮立てる。(80℃くらい)

    ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳を入れ よく混ぜる。
  3. 3
    2を器に入れ、粗熱を取り 1のいちごを入れる。

    冷蔵庫で 固まるまで1時間以上冷やす。(調理時間外)

    飾り用の いちごを 上にのせる。

おいしくなるコツ

器に入れた時に表面に細かい泡がある時は、スプーンで取り除くと出来上がりが綺麗です。 ゼリー液が熱いうちに いちごを入れると水分が出てしまうので 粗熱を取ってから加えました。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料子どものパーティフルーツゼリーいちご

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする