アプリで広告非表示を体験しよう

ブランチにも ☆ カレー風味のチーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ビニール袋に入れて混ぜるだけなので、すぐ出来ます。

材料(8個人分)

ホットケーキミックス
1袋(200g)
2個
豆乳
80~100cc位
溶かしマーガリン(ガーリック)
100g位
バーモント カレーパウダー
25g位
シュレッドチーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱のビニール袋にマーガリンを入れて、レンジで40℃設定にしてチンして溶かしマーガリンをつくる。
  2. 2
    「1」にホットケーキミックス・カレーパウダー・シュレッドチーズ・豆乳・卵を入れたら、口を閉じて全体に良く混ざるように揉みこむ。
  3. 3
    天板にカップケーキの型を並べたら、「1」のビニール袋の角を切り落として、カップケーキの生地を均等に流し入れる。
  4. 4
    カップケーキ型の底を叩いて、生地を平らにならす。
  5. 5
    余熱無し・220℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。
    (途中、焦げそうならアルミホイルをのせる。)

おいしくなるコツ

ホットケーキと卵以外は大体の分量でOKです。 今回はゆるめの生地になっているので、卵1個にしても平気だと思います。

きっかけ

賞味期限ギリギリの卵と、大量のガーリックマーガリンを早く無くしたい。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
マフィンその他の焼き菓子ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする