ピーナッツ入りで香ばしい!チーズクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツ(無塩)(日本食材)
- 15g
- A バター
- 30g
- A さとう
- 10g
- A 塩
- ひとつまみ
- B 小麦粉(日本食材)
- 55g
- B 粉チーズ(イタリア)
- 15g
- 溶き卵
- 15g
作り方
-
- 1
- ※バター、卵は室温に戻す。
-
- 2
- ピーナッツは、粗めに刻む。
-
- 3
- ボウルにAを入れクリーム状になるまで練る。
-
- 4
- 3にB、2を 加えて混ぜ とき卵を加えて1つにまとめる。
-
- 5
- 12cmの棒状にしてラップで包み 冷凍庫で30分ほど冷やす。
1cm幅に切る。
-
- 6
- 天板にオープンペーパーを敷き 5を並べ 160℃に余熱したオーブンで20分 焼く。
おいしくなるコツ
甘めのクッキーが苦手な方も美味しくいただけます(^ー^)
お好きなナッツをいれてどうぞ。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません