アウトドアに!たまごサラダたっぷりホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグ用のパン
- 1個
- ウインナー
- 1本
- マーガリンorバター
- 10g
- 卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰してから約10分茹でる→流水で冷やして殻を剥く。
-
- 2
- ボウルに茹で卵を入れてフォークで荒く潰し、●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ウインナーは沸騰したお湯に入れて約3分茹でる→水気を切る。
-
- 4
- ホットドッグ用のパンは真ん中に切れ込みを入れ、オーブンまたはグリルで約4分焼く。
-
- 5
- パンの切れ込みにマーガリンまたはバターを塗る。
-
- 6
- ⑤に②をたっぷり挟み、ウインナーを乗せる。
ケチャップをお好みでかけて完成です。