春キャベツで巻かないロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ①合い挽き肉
- 100グラム
- ①卵
- 1個
- ①パン粉
- 大さじ2
- ①塩胡椒
- 少々
- ①ナツメグ
- 一振り
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは上の方の葉は何枚か剥がして、鍋に入る大きさで用意する
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切り、にんじんを食べやすい大きさに切る。玉ねぎはレンジで600ワットで1分半温めておく
-
- 3
- 温めた玉ねぎの粗熱を取ったらボールに入れ、①と合わせて粘りが出るまで捏ねる
-
- 4
- 春キャベツにばつ印に切り込みを深く入れ、隙間に3を詰める
-
- 5
- 鍋に4とにんじん、水500mlを入れて蓋をし中火で煮る。
-
- 6
- 沸騰したら弱火にしてさらに20分〜30分煮込む
-
- 7
- コンソメ、塩胡椒で味を整えたら完成
きっかけ
春キャベツが残っていたのを使いたく、柔らかいので丸ごと煮込みました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません