アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!生ハムのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
生ハムを使って オープンサンドを作ります。

パンは ふすま粉入りの食パンを使っています(過去のレシピ参照)

材料(1人分)

食パン(8つ切り)
1枚
生ハム
2枚
オリーブ油
小さじ1/2
レタス
1/4枚
玉ねぎ
1cm
A マヨネーズ
小さじ1
A 粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふすま粉入り 食パンレシピID
    1600045422
  2. 2
    生ハムは、食べやすい大きさに切り、オリーブ油で あえる。
  3. 3
    レタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎる。

    玉ねぎは、薄切りにする。
  4. 4
    食パンは、半分に切り Aを塗る。

    レタス、生ハム、玉ねぎの順に のせる。

おいしくなるコツ

生ハムをオリーブ油であえて 少し しっとりさせました。 パンを 軽くトーストしても美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
オープンサンドパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ簡単おつまみ生ハム

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする