材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A レモン汁
- 大さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- A ハーブソルト(あるいは塩)
- 小さじ1/3~1/2
- A あらびき黒こしょう
- 少々
- A タバスコ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにし 5分ほど 水にさらし 水けを切り キッチンペーパーで よく水けをふき取る。
-
- 2
- トマトは、ヘタを取り1cm角に切る。
ピーマンは、ヘタ、種を取り あらみじんに切る。
-
- 3
- ボウルに1、2、Aを入れて 混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
セロリを少し加えても美味しいです。
塩、タバスコの量は調整してくださいね。
冷蔵庫で 少し寝かせると味が馴染みます。
お肉料理、お魚料理のソースとして 使います。
きっかけ
ハンバーグのソースとして 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません