えび とポテトのオープンサンド タルタルソースのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびは 殻をむき 背わたを取り ゆでる。
じゃがいもは、皮をむき 輪切りにしてゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水けをふき取る。
-
- 3
- ボウルに ゆで卵を入れ フォークなどで細かくし、2、Aを加えてまぜる。
-
- 4
- 食パンは、4つに切り 軽くトーストし、粒マスタードを塗り じゃがいも、えびをのせて タルタルソースをのせる。
上に ドライパセリを散らす。
おいしくなるコツ
粒マスタードが アクセントになって 美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません