えび とポテトのオープンサンド タルタルソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
軽くトーストした食パンに ゆでた じゃがいも と えび をのせてタルタルソースをかけていただきます。

材料(2人分)

食パン(六つ切り)
1枚
えび
4尾
じゃがいも
1/2個
粒マスタード
少々
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ゆで卵
1/2個
A マヨネーズ
大さじ1/2
A ヨーグルト(無糖)
大さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    えびは 殻をむき 背わたを取り ゆでる。

    じゃがいもは、皮をむき 輪切りにしてゆでる。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにし 軽く塩(分量外)をして、10分くらいおいてから 水にさらし 水けをふき取る。
  3. 3
    ボウルに ゆで卵を入れ フォークなどで細かくし、2、Aを加えてまぜる。
  4. 4
    食パンは、4つに切り 軽くトーストし、粒マスタードを塗り じゃがいも、えびをのせて タルタルソースをのせる。

    上に ドライパセリを散らす。

おいしくなるコツ

粒マスタードが アクセントになって 美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
オープンサンドじゃがいもワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする