アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ!角切り梨の カラメル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豊水梨を角切りにして さとう と はちみつで煮てカラメル色に 仕上げます!

ヨーグルトにかけたり、パンケーキに添えても 美味しいです!

材料(2人分)

梨(豊水)
1個
A さとう
25g
A はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は 皮をむき、芯を取って1~1.5cm角に切り 鍋に入れる。

    Aを加えて 水分が出てきたら 中火にかける。
  2. 2
    水分が無くなるまで 時々 かき混ぜながら 煮る。

    アクが出るようなら 取る。
  3. 3
    水分が無くなり 梨が色づいて来たら 焦げないように よく混ぜ カラメル色になったら火を止める。

おいしくなるコツ

さとうは、かなり控えめのレシピなので 量は調整してくださいね。 生の梨が食べられない方や たくさん頂いて 熟してきた時に 作り置き出来て 便利です。

きっかけ

梨をたくさん頂いたので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする