さっぱり美味しい!蒸し鶏のコールスロー レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏
- 50g
- キャベツの千切り
- 50g
- 水菜
- 1/3株
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- A レモン汁
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏
レシピID 1600038511
手で 小さめにほぐす。
-
- 2
- 水菜は、根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ 1、2、キャベツを加えてあえる。
おいしくなるコツ
蒸し鶏は、サラダチキンに変えると時短になります。
きっかけ
少しだけ 蒸し鶏が残っていたので あるもので作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し鶏は、過去のレシピ参照。