バナナのキャラメリゼ☆ミルクナッツがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイアンママン
バナナのキャラメリゼに優しい甘さのミルクナッツをプラスしてホッと一息お茶タイムに

材料(1人分)

バナナ
1本
甜菜糖
大さじ1
バター
10g
ホットナッツ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    バナナをむき長さを半分に切り、さらに縦半分に切る
  2. 2
    甜菜糖大さじ1を、バナナの切り口にのせる
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、2の甜菜糖を乗せた切り口を下にしてバナナを焼く
  4. 4
    甜菜糖が溶けて、キャラメル状になってきたら裏返しバターを入れ馴染ませ火を止める
  5. 5
    お皿に盛り、ミルクナッツをかける

おいしくなるコツ

バナナを焼く時は中火で手早く焼いて下さい。弱火でじっくり焼いてしまうとなかなかキャラメル状にならずバナナが柔らかくなり崩れやすくなります。

きっかけ

前にカフェで食べたバナナのキャラメリゼを食べたくて作ってみました。トッピングにミルクナッツをかけたら美味しさ倍増でした!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
バナナその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

アイアンママン 食べること大好き!スパイス大好き!出来るだけ簡単に美味しく作れる物が大好きです! クックパッドにも掲載しております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする