材料(4人分)
- A 合い挽き肉
- 130g
- A 卵(といたもの)
- 大さじ1
- A 玉ねぎ(すりおろし)
- 1/4個分
- A パン粉
- 大さじ2
- A 牛乳
- 大さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて よく混ぜる。
8等分し、1cmの厚さの小判型にする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れる。
焼き色がついたら 上下を返し 1分ほど焼いたら フタをして弱火で4分ほど焼く。
-
- 3
-
- キッチンペーパーにのせ 余分な油を取る。
-
- 4
- お好みでケチャップをかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、すりおろして入れました。
きっかけ
お弁当用に作りました。