発酵なし!簡単な低糖質パンでガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 【低糖質パン】
- アーモンドプードル
- 70g
- オオバコ (サイリウム)
- 15g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- 小さじ1/2杯
- お湯
- 120ml
- アップルサイダービネガー(りんご酢)
- 小さじ1杯
- 卵白
- 1個
- 【ガーリックバター】
- バター
- 50g
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/4杯程度
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵1個を卵白と卵黄に分ける。
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- 2
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- ボウルに アーモンドプードル 70g、オオバコ (サイリウム) 15g、ベーキングパウダー 5g、塩 小さじ1/2杯を入れ、よく混ぜておく。
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- 3
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- そこへ、温かい水 120 ml、アップルサイダービネガー 小さじ1杯、卵白 1個を加えてよく混ぜ、
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- 4
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- 生地を5等分にしておく。
(クリスピーな感じに仕上げる場合は、6等分にしておく)
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- 5
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- 手を水で濡らして生地を成形し、
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- 6
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- 175℃に予熱しておいたオーブンで30~40分焼く。
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- 7
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- パンを焼いている間に、ガーリックバターを作る。
(バター50g、にんにく一片(みじん切り)、塩小さじ1/4杯を入れ、よく混ぜ合わせておく。)
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- 8
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- パンが焼きあがったら半分にカットし、
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- 9
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- ガーリックバターを塗り、
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- 10
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- 220℃に予熱しておいたオーブンで10分ほど焼く。
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- 11
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- お好みでパセリを振って完成。
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- 12
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おいしくなるコツ
よりクリスピーな感じに仕上げる場合は、生地を6等分にしてください
きっかけ
味が濃いものが食べたくなり、低糖質を意識して作ってみたらよい感じに仕上がりました
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