アプリで広告非表示を体験しよう

舟形が可愛い!とろける卵の トルコ風ピザ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
生地を舟形にしたら 1度焼いて 野菜と卵液を流して作ります。

半熟の卵がとろける あっさりしたピザです^^*

材料(2枚分人分)

A 強力粉
200g
A さとう
大さじ1と1/2
A しお
小さじ1/3
A ベーキングパウダー
小さじ2/3
A 水
50㎖
A オリーブ油
10㎖
A 牛乳
90㎖
卵(とく)
2個
B トマト(みじん切り)
1/2個分
B 玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
B ほうれん草(ゆでて刻む)
4株分
C 粉チーズ
小さじ2
C しお、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ まぜ合わせ 台に取り出しなめらかになるまで こねる。

    2個に分けてかたく絞った ぬれぶきんをかけて10分 休ませる。
  2. 2
    1を それぞれに25×12
    cmの楕円にし 縁を立て 両端を とがらせて形を整える。

    190℃に余熱したオーブンで10分焼く。
  3. 3
    焼き上がると 中央が盛り上がっているので 手で へこませる。
  4. 4
    卵を流し、Bをのせる。

    Cをかけ 再度 190℃に余熱したオーブンで8分焼く。

おいしくなるコツ

舟形を作る時は できるだけ25×12cmにすると 卵や具材が のせやすくなります。 のせる野菜は 季節のものや 好きなもので^^*

きっかけ

あっさりしたピザが食べたくて (*^^*)

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
ピザその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする