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栄養満点!シーフードピラフ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
材料を入れて炊飯器で炊くだけ!
お家にあるもので OK!

材料(4人分)

2合
A にんじん(みじん切り)
50g
A 玉ねぎ(みじん切り)
50g
A シーフードミックス(解凍する)
150g
A コーン缶(小)
正味 約 85g
A コンソメ顆粒
大さじ1
A 塩
小さじ1/2
A こしょう
少々
バター
10g
塩、こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    お米はといで 炊飯器の2合の目盛りまで 水(分量外)を入れる。
    Aを加えて炊飯する。
    炊き上がったら バターを加えて ひと混ぜし10分蒸らす。
  2. 2
    塩、こしょうで 味をととのえる。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルを使えば お野菜を切る手間も省けますね(*^^)v 小さな子供でも食べられる 柔らかめの炊きあがりのレシピなので かためがお好みであれば 少し水分を減らしてくださいね^^*

きっかけ

お昼ご飯に 簡単に野菜も取れるピラフを と思って(*^^*)

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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