アプリで広告非表示を体験しよう

和食の定番!かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
お魚の煮付け たまに食べたくなりますね!

今日は、まがれいを使いました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かれい
4切れ
A 水
カップ1と1/2
A 酒
カップ1/2
A みりん
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを煮立て、表を上にして、かれいを入れ(落としぶた をして煮る。

    落としぶたがない場合は、アルミホイルなどに数箇所 穴を開けて。
  2. 2
    ※アルミホイルは、取り扱い上の注意を読んでから使用ください。
  3. 3
    途中、煮汁をスプーンなどで すくって全体に回しかける。
  4. 4
    器に かれいを盛って 煮汁をかける。

おいしくなるコツ

必ず 煮汁は煮立ててくださいね。煮汁には酒を合わせてくさみを消します。 時々煮汁をかけながら、照りを出して仕上げます。煮汁も捨てずにね!

きっかけ

身の厚い 美味しそうな まがれいを見つけたので。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 15:27
美味しくできました^o^和食派の息子が喜んで食べてくれました!
たいがまま⭐︎
喜んでもらえて良かったです! 美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする