材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- オリーブオイル
- 100cc
- ニンニク
- 1片
- 玉葱
- 1/2ヶ
- 人参
- 50g
- セロリ
- 30g
- 鶏挽肉
- 300g
- 塩(炒め用)
- 2g
- コショウ(炒め用)
- 1g
- トマト缶
- 1缶
- チキンコンソメ
- 5g
- 塩(ソース用)
- 3g
- コショウ(ソース用)
- 1g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクが柔らかくなるまで弱火で加熱しニンニクの旨味をオイルに移す。
-
- 2
- 玉葱、人参、セロリを5mm幅にみじん切りにしフライパンに加え、中火にして炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら更に鶏挽肉と塩・コショウを加え炒める。
-
- 4
- 挽肉に火が通ったらトマト缶、チキンコンソメ、塩・コショウを加えて、少し煮詰めながら味の調整をする。
-
- 5
- たっぷりのお湯に塩をひとつまみ加え、袋表記通りにパスタを茹でる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタとトマトソースを絡めて、器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜は弱火でじっくり加熱すると、より旨味が引き出せます。時間がある時にオススメ!
きっかけ
安くてヘルシーなパスタを作ろうと思って作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません