アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布とベーコンのバタポンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
意外と合う組み合わせのパスタです♪

材料(4人分)

パスタ
4束
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大さじ2
●ポン酢
大さじ4
●バター
30g
●塩昆布
ふたつかみ
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を少々加えたお湯で規定時間茹でる。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱したらにんにくを炒め、香りが出たらベーコン・玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    茹でたパスタを加えてさっと炒め合わせたら火を止めて、●を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛りこしょうをふったら完成です。

きっかけ

塩昆布を使いたくて

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタポン酢塩昆布
関連キーワード
塩昆布 パスタ ベーコン 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする