材料(6人分)
- 卵
- 1個
- てんさい糖
- 17g
- ココナッツシュガー
- 15g
- はちみつ
- 15g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 無塩バター
- 50g
- 油 型用
- 小さじ1
- 強力粉 型用
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターはラップをせずに600w30秒電子レンジでチンして薄力粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
-
- 2
- 型に型用の油、強力粉をふるって、余分な粉をふり払い冷蔵庫へ入れておきます。
-
- 3
- ボウルに卵を入れて溶き、てんさい糖とココナッツシュガーを加えて混ぜ合わせ、はちみつを入れてさらに混ぜます。
-
- 4
- ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜます。
-
- 5
- さらに溶かしたバターを3回に分けて混ぜ、冷蔵庫で生地を1時間休ませます。
-
- 6
- オーブンを180℃に予熱しておき、冷やしておいた生地を絞り袋に入れて(ない時はスプーンでも)6〜7分目になるように分け入れます。
-
- 7
- 予熱が終わったら10分焼いて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません