アプリで広告非表示を体験しよう

石焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
ホットプレートで作る石焼きビビンバです。

材料(2〜3人分)

*【下味漬込み冷凍】
牛肉のプルコギ炒め
1袋
*ほうれん草のナムル
50g
*人参のナムル
50g
ご飯
1合
卵黄
1個分
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *【下味漬込み冷凍】
    牛肉のプルコギ炒め
    レシピID:1600027746

    半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  2. 2
    *ほうれん草のナムル

    レシピID:1600026928

    同じ要領で細切り人参も味付けしてください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火に熱し(1)の肉を全体に火が通るまで炒める。
  4. 4
    サラダ油を薄くひいたホットプレートにご飯を敷き詰め焼肉のたれをまわしかける。
  5. 5
    ご飯の上に焼いたプルコギ炒めと人参とほうれん草のナムルを彩りよく盛り付ける。
  6. 6
    卵黄を乗せて出来上がり♪
  7. 7
    ホットプレートを高温に加熱し焦げすぎないよう注意しながらご飯を混ぜておこげを作って召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

コチュジャンがなかったので入れていませんがあればお好みで入れてください♪

きっかけ

ホットプレートを使ったレシピです♪

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする