アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cucumin
暑い季節にピッタリなひんやりゼリーです。
缶詰ひとつで簡単につくれます♡
みんながつくった数 1

材料(5人分)

洋梨(ラフランス)缶詰
1缶
A.アガー
15g
A.砂糖
大さじ1
B.缶詰シロップ
150cc
B.水
300cc
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラフランスはシロップと分けておきます。
    ラフランスを一口大にカットします。
  2. 2
    容器にカットしたラフランスを分け、冷やしておきます。
  3. 3
    小さいボウルにAのアガーと砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4
    小鍋に水、シロップ、レモン汁を入れ、混ぜたら中火にかけ、 Aを入れる。ダマにならないよう泡立て器でまぜながら溶かします。

    ※沸騰させないように気をつける。
  5. 5
    冷やしていた②の容器へゼリー液をそそぎ、スプーンで全体を混ぜます。
    冷蔵庫で約40分〜1時間冷やします。
  6. 6
    お好みでミントを飾ったら完成です。

    ⭐容器は180cc型の容器を使用しました

おいしくなるコツ

・お好みで砂糖、レモン汁を調整して下さい。 このレシピでは洋梨に甘さがあるので、ゼリーの甘さは少し控えめです。 ・アガーはとても軽くてダマになりやすいので、必ず砂糖と混ぜてから入れて下さい。

きっかけ

ラフランスの缶詰をいただいたので、涼しげなゼリーにしてみました♪

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

cucumin カラダにやさしい、簡単、ヘルシーな時短レシピを主に紹介しています。 お子さまや、ダイエット中の方、妊婦さんにもオススメのレシピです♪ たまにガッツリ系レシピものせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする