材料(2人分)
- A インスタントコーヒー
- 大さじ2
- A グラニュー糖
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、インスタントコーヒー、グラニュー糖、水を各大さじ2ずつ入れます。
-
- 2
-
- ハンドミキサーで泡立てていきます。
だいたい2分〜3分くらいで泡だってきます。
-
- 3
-
- グラスに氷を入れ、牛乳を7分目までそそぎ、②をスプーンでのせます。
上の生地は濃いめなので、よくかき混ぜながらお召し上がり下さい。
(※写真ではコーヒー生地が多めになっています。)
-
- 4
-
- インスタントコーヒーは
こちらを使用しました。
40gのミニサイズで大変便利です♪
おいしくなるコツ
ポイントは、コーヒー1:砂糖1:水1の割合にする事
砂糖が少なすぎると泡立ちが悪くなります。
インスタントコーヒーを使う事!ドリップ用のコーヒー粉などでは泡立ちませんのでご注意下さい。
氷を入れて、冷えた状態で飲むのがおいしいです!
きっかけ
お家カフェを楽しもう♪
ちょっとしたポイントで失敗なし‼お家でも簡単に作れます。