作り方
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- 1
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
(盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)
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- 2
- フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコンとにんにくを炒める
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- 3
- 火を止めて[A]を加え混ぜ、うどんも合わせる
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- 4
- 器に盛り付けて卵黄をのせ、パセリをちらす。クレソンを飾り、めんつゆをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
今回ベーコンはスライスのものでなく、塊のものを3~4mm厚さの短冊切りにしたものを使用しました。食べ応えがあってよりおいしく仕上がります。より釜玉風に仕上げるためには、器もしっかり温めておくのがおすすめです。
きっかけ
冷凍「さぬきうどん」のコシともちもちとした食感がおいしさの決め手!生クリームいらずで簡単にできるカルボナーラの釜玉風うどんです。ベーコンとにんにくを炒めて、あとは余熱で混ぜるだけ。
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