材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- おむすび山 炒飯おにぎりの素
- 大さじ1位
- 海苔
- 全形1/4枚
- オムレツ
- ひと口分
- * 卵
- 1個
- * 塩コショウ
- 少々
- * 米油
- 少々
作り方
-
- 1
- ** オムレツを作る
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを加えてしっかり溶きほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンに米油を引き、卵を流し入れ半熟になるまで菜箸で大きく混ぜる。
-
- 3
- 半熟になったらオムレツの形に調える。
おにぎりの具にするので、更に火を通して中まで火を入れ、ひと口分取り分けておく。(ひと口分位、取り分けたオムレツだけに火を入れてもOK)
-
- 4
-
- ご飯にチャーハンおにぎりの素を加えて全体に混ぜたら、ラップの中央にご飯を広げてオムレツをのせる。
-
- 5
- ご飯で具を包むようにしておにぎりの形にしたら、海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません