材料(4人分)
- キャベツ
- 小1/2
- 人参
- 1/2本
- コーン缶
- 1缶
- 塩
- 3つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツと人参はスライサーで千切りにする。
-
- 2
- 1に塩をふりかけよく揉む。
-
- 3
- 10分ほど置いて、水が出てきたら固く絞る。
-
- 4
- 酢と砂糖を加え、よく混ぜる。
-
- 5
- マヨネーズ・水気を切ったコーンを加えよく混ぜる。完成♪
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかり絞るのが最大のコツです
きっかけ
キャベツがたくさんあるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません