材料(1人分)
- ●インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ●熱湯
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
- バニラアイス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳とバニラアイスを入れて加熱してアイスを溶かし、沸騰寸前で火を止める。
※仕上げ用に牛乳を少し残しておく。
-
- 2
- ハンドブレンダーで温めた(1)を泡立てる。
-
- 3
- カップに●を入れてスプーンで混ぜてから(2)をゆっくり注ぐ。
-
- 4
- よく混ぜてから牛乳を垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳をフワフワに泡立てると美味しいです♪
コーヒーの量はエスプレッソのようにあえて濃い目に作りましたがお好みで加減して下さい。
きっかけ
バニラアイスを使ったレシピです♪