材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 50cc
- ●はちみつ
- 大1/2
- ●砂糖
- 大1/2
- 塩
- 2〜3つまみ
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料をバットに混ぜる。
-
- 2
-
- そこにトーストを入れ、染み込ませる。
ひっくり返して更に染み込ませる。(各10分程度)
※写真はトースト1枚ですが、材料は2枚分の分量です。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけてバターを溶かす。
-
- 4
-
- トーストを焼いていく。
-
- 5
-
- 焼き目がついてきたらひっくり返して、もう片側にも焼き目をつける。
塩を食パン1枚につき1つまみ程度ふりかけて完成☆
きっかけ
あまじょっぱい味付けが好きなので塩をふりかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません