材料(1人分)
- ●インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●熱湯
- 50cc
- 牛乳
- 80cc
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳を入れて加熱し、沸騰寸前で火を止める。
-
- 2
- ハンドブレンダーで温めた牛乳を泡立てる。
-
- 3
- カップに●を入れてスプーンで混ぜてから(2)をゆっくり注ぐ。
-
- 4
- シナモンシュガーをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛乳をフワフワに泡立てると美味しいです♪
コーヒーの量はエスプレッソのようにあえて濃い目に作りましたがお好みで加減して下さい。
きっかけ
カフェで飲むようなカプチーノを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません