肉めし丼 温玉のせ レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼!
みんながつくった数 25

材料(1人分)

「肉めし」
1/2袋(300g)
半熟温泉玉子
1個
【A】
キムチ
適量
青ねぎ(小口切り)
適量

このレシピに使われている商品

肉めし

作り方

  1. 1
    「肉めし」をレンジで加熱する
  2. 2
    丼に盛り付け、半熟温泉玉子をのせる
  3. 3
    お好みで【A】を添えて召し上がれ

きっかけ

牛カルビの旨みと甘辛ダレが食欲をそそるその名も「肉めし」。食べ応えのある、ボリューム満点のスタミナ飯です。 今回はさらに半熟温泉玉子をのせ、キムチと青ねぎを添えました。キムチの辛みが加わると石焼ビビンバ風の味わいに。

公開日:2019/03/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

おすすめ商品

肉めし

香ばしい醤油と食欲をかき立てるニンニクの香り、牛カルビとごはんにしっかりと染みわたった甘辛く濃厚な焼肉タレの味わいがクセになります。従来より油っぽさや甘さを抑え、最後のひと口まで飽きることなくガッツリと楽しめる味わいに仕上げました。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ