白ごまと粗挽き黒コショウのラスク レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
おやつにも、つまみにもピッタリです。

材料(バゲット1本人分)

バゲット
1本
マーガリン(あればバター)
40g前後
粗挽き黒コショウ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    バゲットは5~6mm厚位の輪切りにする。
  2. 2
    天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  3. 3
    「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、強めに粗挽き黒コショウ・白ごまを振りかける。
  4. 4
    160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。

きっかけ

バゲットを買ったので。

公開日:2019/02/14

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カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみその他の焼き菓子

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v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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