材料(バゲット1本人分)
- バゲット
- 1本
- マーガリン(あればバター)
- 40g前後
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットは5~6mm厚位の輪切りにする。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
-
- 3
- 「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、強めに粗挽き黒コショウ・白ごまを振りかける。
-
- 4
- 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません