きゅうりとラッキョウで 卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大粒のラッキョウだったら、粗みじんにしてね。

材料(1~2人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1個
塩もみしたきゅうりの薄切り
1/2本分
ラッキョウの甘酢漬け
ごく小粒の物 10粒
ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1半位

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切っておく。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむいて小鉢などに入れフォークで粗く潰したら、きゅうり・ラッキョウ(丸ごと)・マヨネーズ・塩・粗挽き黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    片方のパンに「2」をのせたら、もう片方のパンで挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼に

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)きゅうりらっきょうゆで卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする