材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 塩もみしたきゅうりの薄切り
- 1/2本分
- ラッキョウの甘酢漬け
- ごく小粒の物 10粒
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1半位
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切っておく。
-
- 2
-
- ゆで卵は殻をむいて小鉢などに入れフォークで粗く潰したら、きゅうり・ラッキョウ(丸ごと)・マヨネーズ・塩・粗挽き黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 片方のパンに「2」をのせたら、もう片方のパンで挟んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません