アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味噌だれ、熱々になります。
火傷に気を付けて食べてね。

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
少々
ナカモ つけてみそかけてみそ
大さじ1前後
白ごま
少々
小ねぎ(小口切り)
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンをごく薄く塗り、「つけてみそかけてみそ」をかけて白ごまを振る。
    トースター(1000W・2〜3分)で焼く。
  2. 2
    焼けたら小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌ダレが高温になっているので、火傷に気を付けて下さい。かけ過ぎると、食べる時に垂れてきて熱いです。 ちなみに、写真の量だと垂れちゃいました。 小さい子には味噌ダレは少な目にして、全体に塗ってから焼く方が良いかも。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする