作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
・トマトは湯むきして角切りし、冷凍用袋に入れて冷凍しておく
・[A]を混ぜ合わせて冷やしておく
-
- 2
- ボウルにうどん、オリーブ油、玉ねぎを入れ、よく和える
-
- 3
- 器に(1)を盛り付け、冷凍しておいたトマト、モッツァレラチーズ、バジルをのせる
-
- 4
- [A]をかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
トマトは冷凍庫から出して少し置いておくと、くずしやすくなります。白だししょうゆを効かせたトマトスープはとてもシンプルですが、うどんに和えたオリーブ油と玉ねぎのコクと旨みが溶け合うことでより深みのある味わいになります。
きっかけ
シャリシャリの冷凍トマトでいつでも冷た~いうどんを楽しむことができるスープかけうどんは、暑い夏にぴったり!
ちょっとおしゃれで手間をかけた料理に見えますが、混ぜるだけの簡単レシピです。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
スープパスタ風のひんやりうどん。