混ぜる順番が決めて★ケンタ風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いんこらんち
2時間以上冷蔵庫で冷やすと、まさにソレそのものに(*´◡`*)

材料(大人2〜3人分)

キャベツ
1/4個
ニンジン
中サイズなら1/2個位
砂糖
大1
大1 1/2
マヨネーズ
大4
小1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニンジンを、5mm角位のみじん切り。

    ★野菜のサイズはお好みで。
    私は箸で食べやすいように、粗みじん切り。
  2. 2
    塩もみ。
    塩を加えてもみ混ぜる。
    7分おく。
  3. 3
    水で塩を洗い流し、手で握って水気をよくきる。

    ★水気をよくとるのが、美味さの決め手!

    ★ボウルを使い回すなら、ボウルの水気も拭き取ります。
  4. 4
    ★さらにしっかり水気を切るなら★

    4枚以上重ねたキッチンペーパーに乗せて、角を内側に折って、上からトントントンと押して開くと、簡単に水気がとれます。
  5. 5
    調味料は1種類ずつ、その都度よく混ぜ合わせます。

    ★順番★
    ①砂糖
    ②酢
    ③マヨネーズ

    最後にほんの少しだけコショウを入れ混ぜる。
  6. 6
    ボウルにラップ、又はフタ付き容器に移して、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  7. 7
    ★お好み具材

    ホールコーン
    レーズン 等

きっかけ

大好きなあの味を、色々な分量配分で試して、たどり着きました。 週に何度も食卓に並びます♡

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

いんこらんち ご覧いただきありがとうございます♪ 食べるのは大好きだけど、材料や手順が細々したものを作るのが苦手です。いかに工程が少なく効率的に作れるかを考えています。 だしの素やめんつゆを使うレシピばかり出てくるので、参考になり難いのが困りますね。 私のレシピは使いませんので、安心してご覧頂ければ幸いです。 簡単でおいしい、体に安心なレシピをご紹介してきたいと思っています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする