キム玉お好み焼 レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
辛さが加わって、ビールがもっとすすみそう。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

テーブルマーク「ごっつ旨い お好み焼」
1枚
キムチ
約50g
目玉焼き
1個分
万能ねぎ(小口切り)
適量

このレシピで使用する商品

ごっつ旨い お好み焼

作り方

  1. 1
    下準備
    「ごっつ旨い お好み焼」はレンジ加熱する
  2. 2
    お好み焼に添付のマヨネーズの半量を塗る
  3. 3
    キムチ、目玉焼きをのせる。
    残りのマヨネーズを絞り、万能ねぎをちらして出来上がり

おいしくなるコツ

レンジ加熱したお好み焼にそのままキムチをのせると、キムチの水分が生地に染み込み水っぽくなってしまうことがあるのであらかじめマヨネーズを塗ってからのせるとgood。 目玉焼きを半熟にし、卵黄を割ってからめながらいただけば、マイルドな辛さに。

きっかけ

キムチに含まれる唐辛子には、食欲増進、発汗作用があり、汗をかくことで涼しさを感じることがきるのだそうです。

公開日:2017/09/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

おすすめ商品

ごっつ旨い お好み焼

シャキシャキ食感の国産キャベツと、海鮮の旨みが自慢のごっつ旨いお好み焼。卵とやまいもの絶妙なバランスの生地を上下から短時間で焼き、外はカリっと香ばしく、中はふっくら仕上げました。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ