お子様ランチプレート レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
こどもにとって、お子様ランチのうれしさは格別。冷凍食品を上手に使えば、作るのに手間がかかるお子様ランチも、こんなに簡単につくれちゃいます。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

テーブルマークのパックごはん(分割)
1食(150g)
【A】
カレー粉
小さじ1/3~1/2
少々
ミックスベジタブル
大さじ3
【B:うどんナポリタン】
冷凍うどん
100g
ソーセージ(輪切り)
1本
スイートコーン
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
【C:えびフライ】
テーブルマーク「鮮直送 えびフライ」
2本
サラダ油(揚げる用)
適量
タルタルソース(市販)
適量
【D:その他】
ハンバーグ(市販)
1個
うずらの目玉焼き
1個
レタス、きゅうり、ミニトマトなど
適量
【E:デザート】
プリン(市販)
1個
さくらんぼ
1粒
ホイップクリーム
少量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・パックごはんはレンジで加熱する
    ・冷凍うどんはレンジで加熱する
  2. 2
    ごはんに【A】を混ぜ合わせて味をととのえる(ミックスベジタブルはレンジで30秒程度加熱したものをまぜる)
  3. 3
    【B】を混ぜ合わせる(ソーセージはそのままでも、ボイル、ソテーしてもOK)
  4. 4
    えびフライを揚げ、タルタルソースを添える
  5. 5
    ハンバーグにうずらの目玉焼きをのせ、野菜を添える
  6. 6
    お子様ランチプレートにプリンといっしょに盛り付け、ホイップクリームとサクランボで飾り付け、旗を立てればできあがり!

おいしくなるコツ

ワンフローズン製法の「鮮直送 えびフライ」ならだれでもコツいらずで、サックサクのえびフライが作れるんです。 最後はやっぱり「旗」をお忘れなく!こどものワクワク感が倍増です! ※写真では、ごはん、うどんはレシピ分量の半量ずつを盛り付けました。

きっかけ

ごはん、うどんはレンジ加熱し調味料を混ぜるだけ。 メインのハンバーグとデザートは市販のものにひと手間加えてかわいく仕上げて。 そして、えびフライはぜひ揚げたてを。

公開日:2017/09/29

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ