材料(1人分)
- テーブルマークのパックごはん(分割)
- 1食(150g)
- 【A】
- カレー粉
- 小さじ1/3~1/2
- 塩
- 少々
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- 【B:うどんナポリタン】
- 冷凍うどん
- 100g
- ソーセージ(輪切り)
- 1本
- スイートコーン
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 【C:えびフライ】
- テーブルマーク「鮮直送 えびフライ」
- 2本
- サラダ油(揚げる用)
- 適量
- タルタルソース(市販)
- 適量
- 【D:その他】
- ハンバーグ(市販)
- 1個
- うずらの目玉焼き
- 1個
- レタス、きゅうり、ミニトマトなど
- 適量
- 【E:デザート】
- プリン(市販)
- 1個
- さくらんぼ
- 1粒
- ホイップクリーム
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 下準備
・パックごはんはレンジで加熱する
・冷凍うどんはレンジで加熱する
-
- 2
- ごはんに【A】を混ぜ合わせて味をととのえる(ミックスベジタブルはレンジで30秒程度加熱したものをまぜる)
-
- 3
- 【B】を混ぜ合わせる(ソーセージはそのままでも、ボイル、ソテーしてもOK)
-
- 4
- えびフライを揚げ、タルタルソースを添える
-
- 5
- ハンバーグにうずらの目玉焼きをのせ、野菜を添える
-
- 6
- お子様ランチプレートにプリンといっしょに盛り付け、ホイップクリームとサクランボで飾り付け、旗を立てればできあがり!
おいしくなるコツ
ワンフローズン製法の「鮮直送 えびフライ」ならだれでもコツいらずで、サックサクのえびフライが作れるんです。 最後はやっぱり「旗」をお忘れなく!こどものワクワク感が倍増です! ※写真では、ごはん、うどんはレシピ分量の半量ずつを盛り付けました。
きっかけ
ごはん、うどんはレンジ加熱し調味料を混ぜるだけ。 メインのハンバーグとデザートは市販のものにひと手間加えてかわいく仕上げて。 そして、えびフライはぜひ揚げたてを。
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