材料(1人分)
- 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」
- 5個
- れんこん(薄切り)
- 25g
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
- リーフレタス
- 適量
- [A]
- 砂糖
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- [B]
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱する
・[B]を混ぜ合わせておく
-
- 2
- れんこんを耐熱容器に入れ、[A]をふりかけてラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
-
- 3
- (2)と塩から揚げを合わせて、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける
-
- 4
- 青ねぎをちらし、[B]を混ぜ合わせたものをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
サクサクした衣の食感も楽しんでもらえるよう、ポン酢マヨネーズは食べる直前にかけてください。夕食で、おつまみで、お弁当で、大活躍間違いなしの「塩から揚げ」です。
きっかけ
とってもジューシーで柔らかな塩から揚げとれんこんを合わせ、青ねぎをちらすだけなのに、とっても手のこんだ一品に見えます。
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