ねぎマヨしおから揚げ レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
「塩から揚げ」が手が込んだような一品に変身。
夕食のおかずとしてもビールのおつまみとしてもGOOD。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」
5個
れんこん(薄切り)
25g
青ねぎ(小口切り)
適量
リーフレタス
適量
[A]
砂糖
少々
小さじ1
[B]
ポン酢しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジで加熱する
    ・[B]を混ぜ合わせておく
  2. 2
    れんこんを耐熱容器に入れ、[A]をふりかけてラップをする。レンジ600Wで約30秒加熱する
  3. 3
    (2)と塩から揚げを合わせて、リーフレタスを敷いた器に盛り付ける
  4. 4
    青ねぎをちらし、[B]を混ぜ合わせたものをかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

サクサクした衣の食感も楽しんでもらえるよう、ポン酢マヨネーズは食べる直前にかけてください。夕食で、おつまみで、お弁当で、大活躍間違いなしの「塩から揚げ」です。

きっかけ

とってもジューシーで柔らかな塩から揚げとれんこんを合わせ、青ねぎをちらすだけなのに、とっても手のこんだ一品に見えます。

公開日:2017/09/28

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