材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- たらこ(中身)
- 2腹分
- 酢玉ねぎ
- 1/2個分
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ5~6
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取ったら4等分に切り、なべに入れて柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
- じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨てて、粉吹きいものように乾煎りして水分を飛ばし、フォークやマッシャーで熱いうちに潰す。
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- 3
- 潰したじゃがいもをボウルに入れて、たらこ・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズ・塩・粗挽き黒コショウを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。