冷凍パイシートとジャムで ❤ ブルーベリーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 4枚
- ブルーベリージャム
- 大さじ4~6位
- 溶き卵
- 1/2個分位
作り方
-
- 1
-
- 自然解凍したパイシートを半分位に切り、片側に3~4か所切れ目を入れる。
-
- 2
-
- 切れ目が入っていない方のパイシートの真ん中にブルーベリージャムをのせ、切れ目の入ったパイシートを被せる。
-
- 3
-
- 「2」の周囲をフォークの先で押すようにしてパイシートを閉じ、溶き卵を塗る。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた天板に「3」を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分位焼いて出来上がり。