材料(1人分)
- 赤飯 1600004444
- 1人分
- 固ゆで卵
- 1個
- もやし・胡瓜・大葉のドレッシング和え
- おかずカップ1つ分
- アンジュレトマト
- 2個
- 大葉
- 1~2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 弁当箱に赤飯を詰め、冷ましておく。
アンジュレトマトは洗って水気を拭き、ヘタを取る。
大葉は洗って水気を拭き取る。
-
- 2
- 固ゆで卵は殻をむき、半分に切って塩を振っておく。
おかずスペースに大葉を敷き、固ゆで卵を詰める。
-
- 3
- 残りの隙間におかずカップに入れたもやし・きゅうり・大葉の青じそドレッシング和え・アンジュレトマトを詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやし・胡瓜・大葉のドレッシング和えは、1600019030 を参考にして下さい。