ハロウィンにも ❤ 簡単パンプキンパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- かぼちゃ
- 1/10個位
- はちみつ
- 大さじ1位
- ココナッツオイル(バター可)
- 大さじ1位
- 冷凍パイシート
- 4枚
- 溶き卵
- 1/3個分位
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、耐熱容器に入れ大さじ1位の水を加えてラップをし、竹串がスッと入るまでレンジでチンする。
-
- 2
- かぼちゃに火が通ったら、ココナッツオイルとはちみつを加えて混ぜながら潰してペースト状にする。
-
- 3
-
- 冷凍パイシートは解凍し、写真の様に十字に切り込みを入れて4等分にする。
そのうちの2枚を軽く叩いて伸ばしておく。
-
- 4
-
- 大きめのパイシートの方に数か所切り込みを入れる。
小さめのパイシートに「2」をのせる。
-
- 5
-
- 大きめのパイシートを被せたら廻りをフォークで押さえるようにして閉じ、溶き卵を塗る。
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた天板に「4」を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分位焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの香りが苦手だったら、バターで作ると良いです。
きっかけ
10月といえば、ハロウィン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません