ハロウィンにも ❤ 簡単パンプキンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ココナッツオイルもバターもなければ、マーガリンでOKです。

材料(8個人分)

かぼちゃ
1/10個位
はちみつ
大さじ1位
ココナッツオイル(バター可)
大さじ1位
冷凍パイシート
4枚
溶き卵
1/3個分位

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って、耐熱容器に入れ大さじ1位の水を加えてラップをし、竹串がスッと入るまでレンジでチンする。
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、ココナッツオイルとはちみつを加えて混ぜながら潰してペースト状にする。
  3. 3
    冷凍パイシートは解凍し、写真の様に十字に切り込みを入れて4等分にする。
    そのうちの2枚を軽く叩いて伸ばしておく。
  4. 4
    大きめのパイシートの方に数か所切り込みを入れる。
    小さめのパイシートに「2」をのせる。
  5. 5
    大きめのパイシートを被せたら廻りをフォークで押さえるようにして閉じ、溶き卵を塗る。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた天板に「4」を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分位焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの香りが苦手だったら、バターで作ると良いです。

きっかけ

10月といえば、ハロウィン。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする