常備菜で簡単 マヨなしコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- 酢玉ねぎ 1600017518
- 1/2個分
- メロンの甘酢漬け 1600013372
- 一握り分位
- ハム
- 4~5枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2弱
- はちみつ
- 小さじ1位
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って千切りにする。
きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
ハムは短冊切りにする。
-
- 2
- きゃべつときゅうりに塩コショウし、しんなりしたら水気を絞ってボウルに入れる。
-
- 3
- 「2」に酢玉ねぎ・メロンの甘酢漬け・ハム・サラダ油・蜂蜜・酢玉ねぎの漬け汁を加えて、全体に和えたら出来上がり。
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