常備菜で簡単 マヨなしコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
メロンの甘酢漬けは時期じゃないと作れないので、抜いてもOKです。

材料(4人分)

きゃべつ
2枚
きゅうり
1本
酢玉ねぎ 1600017518
1/2個分
メロンの甘酢漬け 1600013372
一握り分位
ハム
4~5枚
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2弱
はちみつ
小さじ1位
酢玉ねぎの漬け汁
大さじ2位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って千切りにする。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    きゃべつときゅうりに塩コショウし、しんなりしたら水気を絞ってボウルに入れる。
  3. 3
    「2」に酢玉ねぎ・メロンの甘酢漬け・ハム・サラダ油・蜂蜜・酢玉ねぎの漬け汁を加えて、全体に和えたら出来上がり。

きっかけ

常備菜消費のため。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハムきゅうりキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする